印旛給食センター


2020/02/10

2月10日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆
麦ごはん・鮭の塩焼き・もやしと小松菜のおひたし・豚汁・はちみつレモンゼリー・牛乳


牧の原小6年生おすすめ給食
 今日の給食は、牧の原小学校の6年生が家庭科の授業で立てた献立です。
献立のポイントは「みんなが苦手ではないものをできるだけ使って、減らす人が少なくなるようにした。旬のものを使いつつ、彩りや味を整えた。栄養バランスをよくし、和風に統一した。」ところです。
 食べる人のことを思い、自信をもっておすすめできる献立を考えてくれました。

エネルギー687kcal たんぱく質エネルギー比16.8% 脂質エネルギー比23.8%
食塩相当量2.5g(小学校中学年)


11:33