このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/05
12月5日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉のみそだれ焼き 豆腐サラダ ひっつみ汁
ひっつみは、岩手県の郷土料理です。小麦粉に塩を入れてこねてちぎって、薄くのばしてつくります。今日は、米粉とでんぷんでできためんを使っています。
本日の食材 印西市産【米】
エネルギー695㎉ たんぱく質28.7g 脂質エネルギー比31.2% 食塩相当量2.2g
(中学年)
09:28
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project