中央給食センター第二調理場


2023/03/15

3月15日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
黒米ごはん 牛乳 えびフライ 和風和え なめこ汁 ミルクレープ 



~~~ 卒業おめでとう給食 ~~~
黒米は、古代米のひとつで、昔からお祝いのお米として大切にされてきました。
毎日食べるごはんは、単に体の栄養になるだけではなく、脳の活動を高めたり、気持ちを落ち着かせたり、心の面でもよい影響があります。
なにより、「おいしい」と思って食べていると、どんなに疲れていても自然に笑顔になりますね。
これからも食べることを大切に、元気に過ごしてくださいね。 

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 ほうれん草 】
  
エネルギー676㎉ たんぱく質26g 脂質エネルギー30.2% 食塩相当量2g(中学年)
11:30