| | | | 2023/03/15 | 3月15日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ 黒米ごはん 牛乳 えびフライ 和風和え なめこ汁 ミルクレープ
~~~ 卒業おめでとう給食 ~~~ 黒米は、古代米のひとつで、昔からお祝いのお米として大切にされてきました。 毎日食べるごはんは、単に体の栄養になるだけではなく、脳の活動を高めたり、気持ちを落ち着かせたり、心の面でもよい影響があります。 なにより、「おいしい」と思って食べていると、どんなに疲れていても自然に笑顔になりますね。 これからも食べることを大切に、元気に過ごしてくださいね。
本日の食材 印西市産【 米 】 千葉県産【 ほうれん草 】 エネルギー676㎉ たんぱく質26g 脂質エネルギー30.2% 食塩相当量2g(中学年) | | | | |
|
|
|
|