牧の原給食センター


2019/09/18

9月18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:牧の原1
☆献立☆
ご飯 チーズインハンバーグ キャベツ・セロリ・胡瓜の一夜漬
ミネストローネ 豆乳パンナコッタ 牛乳

今日の給食は印西中学校元2年D組の生徒さんが、家庭科の『給食の献立をたてよう』の授業で考えた献立です。テーマは「スタミナ太郎」です。献立作りで工夫したことは、
・夏をのりきるためのスタミナをハンバーグで補ったこと
・ハンバーグが重いので、副菜をさっぱりしたものにしたこと        です。

 夏の疲れを吹き飛ばしてくれる、スタミナ満点の献立になっていますね!野菜もたくさん使っていて素晴らしいです。ありがとうございました。味わってたくさん食べてくださいね♪

エネルギー814kcal たんぱく質エネルギー比13.7% 脂質エネルギー比23.1% 
塩分2.9g
17:24