このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/16
11月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 親子焼き 納豆和え 鮭のごまみそ汁 りんごヨーグルト 牛乳
国産の鮭は、秋から冬にかけて旬を迎えます。輸入されるサーモンとは違い、脂が少なくさっぱりした味が特徴です。鮭は、生まれた川にもどり産卵します。千葉県と茨城県の県境を流れる利根川にもこの時期に鮭が帰ってきます。
エネルギー634㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比24.3% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:04
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project