このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/14
6月14日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鰯の揚げ玉フライ 小松菜とちくわのツナ和え 田舎汁 千葉牛乳プリン 牛乳
6月15日は千葉県民の日です。千葉県民の日は「ふるさとを愛し、豊かな千葉を築くことを期する日」として制定されました。千葉県は海と大地に恵まれ、野菜や魚介類が豊富です。今日は千葉県産の鰯を揚げ玉フライにしました。米、小松菜、にんじん、だいこん、長ねぎは印西市、八千代市産です。また、千葉県は酪農発祥の地でもあります。
エネルギー642㎉ たんぱく質24.2g 脂質エネルギー比29.4% 塩分2.0g
11:48
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project