中央給食センター第一調理場


2017/06/22

6月22日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana01
☆献立☆
食パン(ブルーベリージャム) 鶏肉粒マスタードソース焼き ほうれん草とコーンのソテー ミネストローネ 牛乳


 ミネストローネは、イタリア料理でトマトを主に玉ねぎやキャベツなどを煮込んだスープです。給食ではじゃが芋を加えています。ミネストローネという名は、イタリア語で「具だくさん」「ごちゃ混ぜ」という意味です。日本のみそ汁のような、イタリアの人々の健康を支えている家庭料理です。
 今日の給食のミネストローネは、トマトの甘味が感じられる、優しい味のミネストローネが出来上がりました。トマトは印西産です絵文字:笑顔

一人分の栄養量(中学年)
エネルギー590㎉ たんぱく質28.4g 脂質エネルギー比27.5% 塩分3.0g
11:33