このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/03/10
3月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉の香味焼き 切干大根の含め煮 いなか汁
切干大根は、細長く切った大根を、冬の乾いた風にさらして作ります。
太陽の光を浴びて、ビタミンDが多くなります。
また、乾物なので、保存食としても使えます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 ねぎ 】
エネルギー670㎉ たんぱく質29.2g 脂質エネルギー26.6% 食塩相当量2.2g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project