このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/10
給食レシピ紹介10~さばのカレー醤油焼き
| by:
m0329
暑い日が続いていますね。そこで今日は、調理が簡単で、食欲がわく、
カレー味の魚料理をご紹介します。
↑お皿の右側がさばのカレー醤油焼きです
【材料(4人分)】
さば 40~50gのものを4切れ(片身1枚ぐらい)
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★カレー粉 小さじ1
【作り方】
1 醤油、酒、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせ、さばをつけておく。
2 クッキングシートをひいたオーブンでこんがり焼いて完成。
15:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project