このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/08
1月8日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん・餃子・きゅうりと切干大根のキムチ和え・八宝菜・麦芽ゼリー・牛乳
餃子は中国生まれの料理です。日本では、お店でも家でも焼き餃子を食べることが多いですが、中国では水餃子が多く、ごはんのおかずとしてではなく、ごはんの代わりに主食として食べるそうです。私たちが普段食べている餃子は、日本に伝わってきてから独自に進化して、日本の食文化に合うように変化したものです。
エネルギー640kcal たんぱく質エネルギー比13.9% 脂質エネルギー比23.6%
食塩相当量2.7g(小学校中学年)
11:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project