このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/09
9月9日の給食
| by:
牧の原
★献立★
ご飯 牛乳 鶏肉の照焼 塩肉じゃが 沢煮椀
塩こうじ
「塩こうじ」は、米こうじ・塩・水を混ぜ、発酵熟成させて作る日本の伝統的な調味料です。
塩こうじは、肉や魚などの食材をやわらかくし、うま味をアップさせる働きがあります。
今日は、肉じゃがの味つけに使っています。さっぱりとしたご飯がすすむ味付けにしあがっていると思います。ご飯と一緒に食べてください。
エネルギー832kcal たんぱく質エネルギー比17.6% 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量2.3g
11:28
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project