このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/19
11月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鶏肉のごま焼き 和風和え 豚汁 豆乳とココアのマフィン 牛乳
豆乳を加熱し、にがりや凝固剤を加えると豆腐になります。何も加えずに加熱すると表面に薄い膜ができます。湯葉はこの膜を引き上げたものです。
エネルギー696㎉ たんぱく質29.7g 脂質エネルギー比27.5% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project