中央給食センター第一調理場


2017/05/25

5月25日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana02
☆献立☆
ごはん 牛乳 焼きししゃも 韓国風肉じゃが 豆腐とわかめの味噌汁 
はちみつレモンゼリー



 新じゃがの話
 今月のじゃがいもは、長崎県産の新じゃがを使用しています。今日は、146㎏の新じゃがで、コチュジャン入りの韓国風肉じゃがを作りました。肉じゃがのじゃがいもは、機械で切ると煮崩れしやすくなるので、すべて包丁で調理員さんが切りました。ごはんと一緒に食べるとおいしいですよ。

1人分の栄養量(中学年)
エネルギー668kcal たんぱく質23.4g 脂質エネルギー比21.6% 塩分2.7g
16:18