このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/22
2月22日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯 三色そぼろご飯の具 フライド里芋 鮭のごまみそ汁 牛乳
里芋の日本での歴史は古く、縄文時代には主食であったとの説もあり、稲作より歴史のある作物です。千葉県は里芋の産出額が全国第2位です。今日は里芋の乱切りを素揚げにして、塩・こしょうで味付けしました。
エネルギー672㎉ たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比29.5% 塩分1.9g(中学年)
12:04
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project