このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/14
7月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん 鮭のねぎ塩焼き 和風和え 厚揚げと小松菜の味噌汁 みかんゼリー 牛乳
和風和えは、のりの風味とドレッシングに入る酢の酸味が特徴の和え物です。のりは、わかめや昆布などと同じ海藻の仲間です。千葉はのりの産地として有名で木更津あたりで多くとれます。
エネルギー590㎉ たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比22.4% 塩分1.7g(中学年)
16:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project