このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/09/04
9月4日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 鮭の香り揚げ ひじきのごまラー油和え 冬瓜のスープ ヨーグルト 牛乳
秋鮭は栄養満点の優れものです。高たんぱく低脂肪のヘルシーなだけではなく、血液サラサラ効果で脳血栓や心筋梗塞、動脈硬化などの生活習慣病を防ぐEPAやDHA、血圧を正常に保つタウリン、骨を丈夫にするカルシウムとその吸収に必要なビタミンDなどさまざまな栄養素が多く含まれています。
エネルギー655kcal たんぱく質30.9g 脂質エネルギー比20.5% 食塩相当量2.4g(小学中学年)
11:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project