☆献立☆
めんたいこスパゲッティ、ツナとわかめのサラダ、ミニトマト、おからドーナツ、牛乳
気象庁は6月7日、関東甲信地方が梅雨入りしたとみられると発表しました。梅雨の時期はじめじめしていて、菌が増えやすく食中毒も起きやすくなっています。食中毒の予防のポイントは「菌をつけない、増やさない、やっつける」です。菌をつけないために手洗いをしたり、菌を増やさないために冷蔵庫にきちんとしまったり、菌をやっつけるために十分に加熱しましょう
エネルギー638kcal たんぱく質21.3g 脂質エネルギー比37.0% 塩分1.8g(小学校中学年)
エネルギー816kcal たんぱく質26.3g 脂質エネルギー比36.1% 塩分2.2g(中学生)