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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2019/04/23
4月23日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん あじのクリームチーズフライ 大豆の磯煮 たけのこのみそ汁 アセロラゼリー 牛乳
大豆の磯煮に入っているこんにゃくは、ほとんどカロリーのない食べ物ですが、食物繊維とカルシウムがあります。こんにゃくいもの主成分は食物繊維のマンナンで、水溶性の食物繊維です。加工するときに凝固剤を使うため、こんにゃくになると不溶性の食物繊維に変わります。隠れたところで健康維持に役立つ食品です。
エネルギー637kcal たんぱく質23.2g 脂質エネルギー比26.2% 塩分1.9g(小学校中学年
16:25
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