このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/19
2月19日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん かます西京漬け 小松菜と油揚げのお浸し のっぺい汁 ミックスベリーヨーグルト 牛乳
かますは、日本全国でとれる魚です。あかかますは、秋から冬に旬を迎え焼き魚にするとおいしく食べられます。
同じ仲間のおにかます(バラクーダ)は体調2mにもなり、凶暴で海のギャングと呼ばれているそうです。
エネルギー629㎉ たんぱく質30.2g 脂質エネルギー比20.6% 食塩相当量1.4g(中学年)
09:46
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project