このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第一調理場
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/05/17
5月17日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ご飯 いかのみそ焼き きんぴらごぼう すいとん汁 冷凍みかん 牛乳
今日の汁物はすいとん汁です。すいとんは,小麦粉生地で作る団子汁のことです。小麦粉を使って作る団子状の汁物は,山梨県のほうとう・岩手県のひっつみなど各地の郷土料理として根付いています。
エネルギー603㎉ たんぱく質26.9g 脂質エネルギー比19.7% 塩分2.2g(中学年)
08:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project