このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/09/17
9月17日の献立
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん(ひじきふりかけ)あじのスタミナづけ きゅうりと切り干し大根のキムチ
ビーフンスープ はちみつレモンゼリー 牛乳
今日の主菜はアジです。アジは一年を通して捕れますが,春から夏にかけて漁獲が一番安定するので旬と言えます。千葉県の郷土料理に「なめろう」という料理があります。あじ、しそ、ねぎ、みそを包丁でたたいて作る料理です。
エネルギー632㎉ たんぱく質24.5g 脂質エネルギー18.9% 塩分2.1g(中学年)
14:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project