このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/17
7月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 イカのねぎ塩焼き わかめのゆずドレッシングサラダ
坦々ビーフンスープ 牛乳
イカは世界中にたくさんの種類がいます。
2mを超す大きなダイオウイカや、10cmにも満たないホタルイカなど、大きさもさまざまです。
日本で最も漁獲量が多いスルメイカやアカイカは、初夏から夏に旬を迎えます。
うま味成分の「タウリン」を多く含みます。
エネルギー614kcal たんぱく質28.6g 脂質エネルギー比25.8% 食塩相当量2.4g(小学中学年)
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project