中央給食センター第二調理場


2023/03/16

3月16日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 チキンカレー 枝豆のコロコロソテー フルーツポンチ 



今日は6年生最後の給食ですね。
人気メニューの、チキンカレーとサイダーポンチにしました。 
給食のカレーは、にんにくやしょうがで香りを出したり、かくし味にチャツネやりんごピューレーを使っています。マーガリンと小麦粉をじっくり炒めてルウをつくります。
そして、「おいしくなりますように」と願いながら、煮込みます。

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 にんじん 】
  
エネルギー723㎉ たんぱく質22.6g 脂質エネルギー24.8% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:30