印旛給食センター


2022/12/23

12月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
ペンネミートソース・フライドチキン・ブロッコリーとじゃがいものサラダ・クリスマスケーキ・牛乳


 今日で、2学期の給食は最後です。
 クリスマス献立として、赤、緑、茶色のクリスマスカラーでカラフルな彩りの給食を作りました。デザートには、クリスマスケーキを用意しました。
 新型コロナウイルス感染症予防のため、給食時間に楽しく会食をすることはまだできませんが、給食をじっくり味わって食べることはできます。2学期最後の給食も、目で見て「彩り」を、耳で「音」を、鼻で「香り」を、口で「味」と「食感」を楽しんで、おいしく食べてください。
●今日の印西産の地場産物は、【 にんじん 】です。

エネルギー670kcal たんぱく質エネルギー比18.6% 脂質エネルギー比36.1%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー783kcal たんぱく質エネルギー比19.0% 脂質エネルギー比34.9%
食塩相当量2.5g(中学生)

11:35