印旛給食センター


2019/12/20

12月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆
ペンネミートソース・フライドバジルチキン・キャベツとコーンのサラダ・
クリスマスケーキ・牛乳




 今日で2学期の給食が終了します。冬休みには、クリスマス、大みそか、お正月などのイベントがたくさんあります。年越しそばやおせち料理には、どんな意味があるのでしょうか?日本の行事食を調べてみるとおもしろいですよ。今日は、お楽しみ給食として、12月25日のクリスマスにちなみ、クリスマス献立を作りました。クラスのみんなと楽しくおいしく食べてくださいね。

エネルギー642kcal たんぱく質エネルギー比19.1% 脂質エネルギー比38.4%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)


11:39