このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/17
6月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
テーブルロール・鶏肉のハニーマスタード焼き・キャベツとコーンのサラダ・
ポークビーンズ・
牛乳
ポークビーンズには豚肉、大豆、じゃがいも、トマトなどの野菜が入っています。じゃがいもは、日本全国で作られています。関東では5月から6月に収穫され、この時期のじゃがいもを「新じゃが」と呼びます。新じゃがは皮がうすく、病気から体を守るはたらきをするビタミンCが多いです。
エネルギー684kcal たんぱく質エネルギー比19.2% 脂質エネルギー比32.0%
食塩相当量2.6g(小学校中学年)
11:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project