このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/16
10月16日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
きのこごはん 赤魚白醤油焼き 鶏とれんこんの田舎煮 どさんこ汁 りんご 牛乳
今日は世界食料デーです。世界中の食料問題について考えて行動しようという日で、国連が決めました。今、食べ物がなくて困っている人がいる一方で、多くの食べ物を捨てています。今日のリンゴは青森産の早生リンゴの「つがる」という品種で、甘さとジューシーさが特徴です。
エネルギー601kcal たんぱく質29.0g 脂質エネルギー比25.3% 食塩相当量2.6g(小学中学年
)
13:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project