このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/25
6月25日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 ほうれん草の薬味和え いもだんご汁
梅雨をむかえ、田んぼでは稲がすくすくと育っています。
日本では古くからお米を主食にし、森林に気を植え、水を大切にし、稲作をしてきました。
お米を育ててくれた農家の方々と自然の恵みに感謝して、お米をしっかりと食べましょう。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん 】
千葉県産【 小松菜 】
エネルギー672kcal たんぱく質エネルギー比14.4% 脂質エネルギー比33.1%
食塩相当量1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project