このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/14
1月14日の給食
| by:
takino
☆献立☆
キャロットピラフ えびカツ ひじきのマリネ さつま芋シチュー 牛乳
千葉県はさつま芋の産出額が全国2位です。江戸時代、食べるものがなくて苦しい時代に、青木昆陽は困っている人を助けようと、さつま芋を作ることにしました。その土地のひとつが、今の千葉県幕張です。青木昆陽は、みんなに感謝され「いも神様」と呼ばれるようになりました。
エネルギー685㎉ たんぱく質26.2g 脂質エネルギー比28.8% 塩分2.4g(中学年)
11:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project