このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/06/14
6月14日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん いわしの梅煮 豆腐サラダ ひっつみ汁 牛乳
梅雨入りのころにとれるいわしを「入梅いわし」といいます。産卵前で脂がのり、1年で一番おいしくなります。また、梅に含まれるクエン酸は、疲労回復に効果があります。
エネルギー611㎉ たんぱく質25.0g 脂質エネルギー比27.5% 食塩相当量1.9g
(中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project