このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/21
1月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉のみそだれ焼き 納豆和え 里芋のみそ汁 みかん 牛乳
みかんは江戸時代から食べられています。皮がむきやすく手軽にビタミンCが補給できます。ビタミンCは風邪を予防したり、肌を健康に保ってくれます。白いすじのところには食物繊維が多く含まれています。食物繊維は腸の環境を整えてくれます。
エネルギー644㎉ たんぱく質25.7g 脂質エネルギー比28.8% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project