印旛給食センター


2024/05/21

5月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・いかの天ぷら・納豆和え・のっぺい汁・豆乳ブラマンジェ・牛乳

今日の「納豆和え」は野菜が苦手な人も食べやすい、給食の人気メニューです。小松菜やもやしなどの野菜と納豆を一緒に和えて作ります。ごはんと一緒に食べてもいいですね。今日も残さずおいしくいただきましょう。

●今日の千葉県産の地場産物は、【 こめ・小松菜・キャベツ・ねぎ 】です。

エネルギー686kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量1.6g(小学生:中学年)
エネルギー838kcal たんぱく質エネルギー比16.7% 脂質エネルギー比25.1%
食塩相当量2.0g(中学生)


11:00