このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/04/17
4月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鯵のクリームチーズフライ 大豆の磯煮 豚汁 牛乳
食器の置き方にはきまりがあります。ご飯を左手前、汁物を右手前、おかずを奥に置きましょう。和食はご飯と他のおかずを交互にあわせて食べます。左にご飯があると、左手で持ちやすいですね。また、食べるときには、お椀を持って背筋を伸ばして食べましょう。
エネルギー639㎉ たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比29.0% 塩分1.6g(中学年)
12:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project