このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費無償化について
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第二調理場
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/05/12
5月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さわらの幽庵焼き きんぴらごぼう キャベツの味噌汁 ミニたい焼き 牛乳
今の時季の新ごぼうは、柔らかくてよい香りが楽しめます。
ごぼうは、食物繊維が多く含まれていて、お腹のそうじをします。
今日は、きんぴらごぼうにしました。
エネルギー643㎉ たんぱく質28.3g 脂質エネルギー比23.4% 食塩相当量2g
(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project