印旛給食センター


2020/10/14

10月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆

麦ごはん・チーズかまぼこ・きのこカレー・キャベツとコーンのサラダ・牛乳

 

 きのこは、食物せんいをたくさん含んでいるため、便秘を防ぐ働きをします。また、ビタミンDも多く、カルシウムが体の中で使われるのを助ける働きをします。余分な塩分を体の外に出してくれるカリウムも含んでいます。きのこが苦手な人もいるようですが、給食では食べやすいように、味付けや調理法を工夫をしています。一口食べることから、はじめてみてくださいね。


エネルギー667kcal たんぱく質エネルギー比13.9% 脂質エネルギー比25.9%
食塩相当量2.5g(小学校中学年)

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