このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/30
1月30日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん さばのみそ煮 和風和え 飛鳥汁 みかん 牛乳
【全国学校給食週間⑤】
~高花小学校6年2組 おすすめ給食~
家庭科の授業で1食分の献立の立て方を学習しました。
おすすめポイント
和風でそろえました。みんなが食べやすい和風和えやさばのみそ煮にしました。デザートは今が旬のみかんにしました。
エネルギー707㎉ たんぱく質25.2g 脂質エネルギー比34.5% 食塩相当量2.1g(中学年)
11:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project