このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/29
10月29日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 糸より鯛クリームチーズフライ 和風和え 大根のみそ汁
フルーツミックスゼリー 牛乳
糸より鯛は、くせのない白身の魚で、身がやわらかく、関西でよく食べられています。旬は秋から梅雨時の産卵前と言われています。魚が苦手という人も多いですが、フライにすると食べやすいのでおすすめです。
エネルギー651㎉ たんぱく質20.8g 脂質エネルギー比27.6% 食塩相当量1.8g
(中学年)
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project