☆献立☆
ごはん・さばの香り焼き・白菜のおかか和え・田舎汁・すだちゼリー・牛乳
3月は、卒業や進級に向けて最後のまとめをする月です。
給食時間の過ごし方のルールを守りながら、おいしく給食を食べることができましたか?今月の掲示資料を見て、今年度の給食時間をふりかえってみましょう。よくできていたことは続けられるように、あまりできていなかったことは、これから気をつけていけるようにできるといいですね。
今日のデザートは、「すだちゼリー」です。柑橘系の果物の「すだち」と、鳥が巣から巣立つ「巣立ち」をかけています。中学校3年生のみなさん、小学校6年生のみなさんはもうすぐ卒業ですね。しっかり食べて、巣立つ準備をしましょう。
エネルギー697kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比33.1%
食塩相当量1.9g(小学生:中学年)
エネルギー868kcal たんぱく質エネルギー比14.6% 脂質エネルギー比30.7%
食塩相当量2.4g(中学生)