このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/21
2月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ご飯 ししゃものから揚げ スタミナ納豆和え みぞれ汁 りんごヨーグルト 牛乳
~おすすめ給食~原山小6-1
今日の給食は、原山小の6年生が考えた献立です。
おすすめポイント「旬の野菜がたくさん入っているみぞれ汁にしました。ご飯には食物繊維の多い麦は入れて工夫しました。」
大根をすりおろすことで、野菜が食べやすくなりましたね。和食で栄養バランスも考えた献立ですね。
エネルギー664㎉ たんぱく質26.2g 脂質エネルギー比28.6% 塩分2.4g(中学年)
12:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project