印旛給食センター


2018/05/18

5月18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆
ごはん・ビビンバの具・野菜チップス・ワンタンスープ・プルーンヨーグルト・牛乳




 れんこん、ごぼう、さつまいもを薄く切って油で揚げて、野菜チップスを作りました。れんこん、ごぼう、さつまいもは根の部分を食べる「根菜類」の仲間です。おなかのそうじをしてくれる食物繊維をたくさん含んでいます。おいしく食べておなかのなかからきれいになりましょう。ビビンバの具はごはんの上にのせて、ビビンバ丼にして食べます。

エネルギー686kcal たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比24.4% 塩分1.8g(小学生中学年)


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