☆献立☆
ごはん・パオズ・マロニーサラダ・麻婆豆腐・牛乳
給食が始まって2週間が経ちました。みなさん、給食をおいしく食べることができていますか?みなさんの給食が作られる、印旛学校給食センターでは、市内の小中学校あわせて約1700人分の給食を作っています。ではここで、みなさんにクイズです。この1700人分の給食ですが、何人の調理員さんで作っているのでしょうか?答えは約30人です。この30人の調理員さんが毎日心を込めて作っています。感謝していただきましょう。
●今日の千葉県産の地場産物は、【 米・豚肉・きゅうり・ねぎ・にら 】です。
エネルギー672kcal たんぱく質エネルギー比15.8% 脂質エネルギー比26.8%
食塩相当量2.2g(小学生:中学年)
エネルギー892kcal たんぱく質エネルギー比15.3% 脂質エネルギー比26.7%
食塩相当量3.0g(中学生)