このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/05
12月5日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏肉のねぎみそ焼き れんこんのそぼろ煮 ひっつみ汁 みかん 牛乳
今日のれんこんのそぼろ煮は、れんこんを乱切りにしました。大きく切ってあるのでよくかんで食べましょう。よくかむことは、消化・吸収を助け、食べ過ぎを防ぎ、むし歯の予防に役立つなど体によい働きがあります。
エネルギー657kcal たんぱく質26.2g 脂質エネルギー比26.8% 塩分1.9g(小学校中学年)
12:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project