このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/20
7月20日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん あじのカレー焼き 切干大根のナムル じゃがいものみそ汁 セノビーゼリー 牛乳
あじは夏の味覚の代表ともいえる魚です。千葉には「なめろう」という郷土料理があります。魚をとる漁師さんの料理で皿までなめて食べるほどおいしいという意味からきています。
エネルギー601㎉ たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比22.3% 塩分1.6g(中学年)
11:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project