このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/10
11月10日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
みそ煮込みうどん はんぺんチーズフライ 豆腐サラダ さつま芋と栗のタルト 牛乳
はんぺんは、たらなどの白身の魚をすりつぶして、山芋や卵を混ぜて茹でたものです。おでんの具でもおいしく食べられますが、今日はチーズをはさんだフライにしました。
今日のサラダは、茹でた豆腐をいれたサラダです。じゃこやのりも加わることで風味が増すとともにカルシウムが豊富になります。
エネルギー588㎉ たんぱく質23.5g 脂質エネルギー比39.5% 食塩相当量2.6g(中学年)
11:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project