このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/11/17
11月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
根菜ピラフ 豆乳コロッケ ツナコーンサラダ マカロニのトマトスープ
牛乳
根菜とは、土の中にある根や茎(くき)の部分を食べる野菜やいも類のことです。
今日の根菜ピラフは、
ごぼう・人参・れんこんなど使って
具を煮て、マーガリンやコンソメで味付けした
ご飯に混ぜて作りました。
洋風の味付けのピラフで、具だくさんでおいしく出来上がりました。
よくかんで食べましょう。
エネルギー684kcal たんぱく質21.2g 脂質エネルギー比29.7% 食塩相当量2.5g(小学校中学年)
11:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project