このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/06
7月6日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 ブロッコリーの中華サラダ マーボーなす丼の具 レモンパンチ 牛乳
なすは、太陽を浴びて熟すほど色鮮やかになります。
なすの色素はナスニンで、老化や病気を予防する効果があるといわれています。
今日は、旬のなすを使った「マーボーナス丼」です。
エネルギー695kcal たんぱく質23.3g 脂質エネルギー比21.4% 食塩相当量2.2g(小学中学年)
11:36
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project