このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/27
1月27日の給食
| by:
m0329
☆
献立☆
コッペパン いちごジャム 野菜コロッケ コールスローサラダ 米粉のシチュー 牛乳
【全国学校給食週間②】
戦後,ララの支援で,給食が再開されました。今日は再開された昭和25年ごろの給食を再現しました。脱脂粉乳や小麦粉を使った,パン・ミルク・おかずの給食が定番でした。
エネルギー684㎉ たんぱく質23.6g 脂質エネルギー比32.0% 塩分2.3
g(中学年)
11:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project