このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/10/04
10月4日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
栗ごはん・鶏の信田煮あんかけ・枝豆・お月見すまし汁・お月見大福・牛乳
今日は十五夜です。満月型のかまぼこが入ったお月見すまし汁などの「お月見献立」を実施しました。
十五夜には、月見団子や収穫した作物などの供え物を飾り、月見をするならわしがあります。関東では丸い団子を積み上げた月見団子が一般的ですが、関西地域では里芋に見立てた円錐形の団子を供えます。
エネルギー697kcal たんぱく質24.6g 脂質エネルギー比22.6% 塩分2.8g(中学年)
12:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project