このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/10/27
10月27日の給食
| by:
牧の原1
★献立★
ご飯 餃子 わかめの中華サラダ 厚揚げのピリ辛煮 サワーゼリー 牛乳
豆板醤は、そら豆を原料に塩やトウガラシを合わせて作られる、中国発祥の調味料です。
トウガラシのから味はありますが、加熱することで香りが加わわり、料理のかくし味になります。
今日は肉や野菜、厚揚げが入ったピリカラの中華風煮にしました。食欲がそそる味付けです。
エネルギー844kcal たんぱく質エネルギー比12.9% 脂質エネルギー比23.4% 食塩相当量2.4g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project